登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市领导调研督导我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

2020-01-27 08:00 莆田网

  莆田网讯 1月26日下午,市长李建辉深入秀屿区东方红木业医学观察点、莆田动车站疫情监测点、莆田学院附属医院,调研督导我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。市领导傅冬阳、陈枫分别参加。

广东福彩网_[官网首页]  调研中,李建辉强调,新型冠状病毒感染的肺炎防控事关人民群众生命安全和身体健康,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照中央和省委、市委部署要求,坚定信心、科学应对、狠抓落实,切实维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安全、健康、有序的新春佳节。

  李建辉要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,采取更加细致、更加深入、更加扎实有效的举措,全力以赴做好疫情防控工作。要强化组织指挥,抽调专业力量,配足配齐物资,发挥联防联控机制作用,盯紧重点区域、重点场所、重点人群,坚决切断传播途径。要强化跟踪摸排、隔离救治,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,严格落实预警、监测检疫、应急处置、安全防护、物资储备等措施,强化疫情分析研判,细化完善防控预案,提高应急处置能力。要加强春节期间在岗值守,落实带班值班制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化疫情防控知识宣传,做好舆论引导,畅通信息报送渠道,及时回应社会关切,引导公众科学理性对待疫情、切实加强自我防护,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控工作阻击战。广东福彩网_[官网首页]要采取有效措施,保证节假日期间各类商品充足供应,坚决打击捏造、散布涨价信息,规范经营者价格行为,全力维护市场稳定。(湄洲日报记者 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

页面底部区域 foot.htm