登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市市场监管部门加强执法检查 立案查处案件3起

2020-01-27 07:51 莆田网

  莆田网讯 昨日,市市场监管综合行政执法支队召开会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间市场价格秩序维护工作进行再部署,会后立即开展专项执法检查。截至目前,全市共出动执法人员130人次,检查药店16家、超市21家、大米生产企业4家,立案查处案件3起。

www.yibovip.vom_【官方首页】-奕博在线  针对一些地方发生因谣言导致部分不明真相群众抢购大米、面粉等粮食现象,综合行政执法支队走访检查了涵江区的长丰米业、利源米业、八闽香米业及秀屿区的皇磊米业等大米生产企业,检查了永辉超市、沃尔玛超市、麦德龙、凤凰百货、“6+3”超市等中大型连锁超市,发现各生产企业及超市大米供货充足,价格稳定(如图)。

  执法中,综合行政执法支队检查了康佰家、壹号、鹭燕、蓬生等连锁药店,并与相关负责人进行约谈,要求商家履行社会责任、恪守商业道德、依法诚信经营。对个别商家销售口罩强制搭售其他商品的违法行为进行立案查处。(湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

页面底部区域 foot.htm